Зонтики

Конкурс Восхождение -6
МАРГАРИТА ШУШКОВА - http://stihi.ru/avtor/rsh62

Бережно, бережно, очень нежно
Имя твоё полушёпотом выдохну..
Вдруг ты отважишься безмятежно
Бабочкой солнечной Из дому выпорхнуть?
И грациозно два шага сделав,
Носик наморщишь от капельки маленькой,
Той, что с небес на тебя слетела
Не понарошку совсем, а нечаянно..
Дождик как дождик.. повсюду лужи..
Но для тебя, что захочешь ты - сделаю!
Только скажи, что тебе я нужен!
Стану волшебником - на! лошадь белую,
Или карету.. и зАмок рядом..
Чтоб  не намокла ты - парочка зонтиков
Небо закроет от дождепада..
Жду с затаённым дыханьем.. Скоро ты?


По картине Валентина Рекуненко  «Зонтики».