Терроризм

Валентин Зернов
Накрыло небо черной полосой.
По бледной коже холод в танце пляшет.
Средь зимней стужи долбанет грозой
Нежданный взрыв. И руки всем завяжет.

И тишина. Ложится смрад и пыль,
Умоет кровью новостные блоки,
А шар земной в ладонь возьмет костыль,
За недоученные ранее уроки.

Проходит все и тонет за спиной,
Уходит в спять, закапываясь глубже,
И мы живем. Забыв про старый бой,
Тебе и мне он в памяти не нужен.

Этой войне не отыскать конца.
Гонцы добра расплылись по планете.
Не разглядеть в дыму уже лица.
Взрывают мир. И умирают дети...