Кошки

Екатерина Калуцких
  Сегодня ночью орут котята-дети,
  Сегодня ночью стонут кошки-суки.
  Из них лезут кошачьи песни,
  Да нас достали эти ****ские звуки.
Голова болит от этих басен,
Неважно, кто и как их исполнил.
Мне давно в них весь смысл ясен -
Было время, когда сам драл горло.
  А они мне подвывали, стервы,
  Со всех крыш да единым порывом.
  Эти вопли, как нож по нервам,
  Как гитарная струна с надрывом.
Было время да прошло - не воротишь.
Только с крыш всё те же концерты.
Под луной завывают кошки,
И в груди замирает сердце.
  Сегодня ночью пусть плачут дети,
  Пусть в постелях охрипнут суки,
  А ты спой мне простую песню,
  Я уйду в эти сладкие звуки.
Я усну-растворюсь в истоме,
В твоём голосе, в твоих венах.
Мне так с детства это знакомо,
Словно море баюкает пену.
  Ты окно затвори покрепче,
  Чтоб не слышать истошных воплей.
  Мне без кошек как будто легче,
  Мне не надо кошачьей воли.
А под утро утихнут дети,
И, свернувшись в клубок, уснут суки.
Промурлычь мне тихонько песню,
Я усну под знакомые звуки.