Однажды и я буду воином

Надежда Флейшман
Я уже привыкла писать письма,
Которые никто не прочитает.
И каждый раз я надеюсь,
Что ты узнаешь,
Где они лежат.
И как в сериалах,
Всё будет так.

Мне часто хочется,
Чтобы как у других:
Условия,
Условности,
Хотя я ненавижу
Эти подлости, колкости,
Маски.
И для развязки
Мне нужен
Бог из машины,
Потому что в моей жизни
Нет решения для
Изменения
Отношения.

Я верю, что выбирая
Яблоко,
Я предпочту
Зелёное,
И иначе и быть не может.

Я никогда не была воином,
И я не умею добиваться
Слезами, потом
И кровью
Своего.
Но я не слабая,
Потому что на бумаге
Смелая.
И я уверена,
Что однажды и я
Буду
Воевать
С волшебной палочкой в руке,
Такая грозная
И непокорная
Парадоксальным обстоятельствам
И судьбе.