умоляю... верни же мне крылья

Нюша Ларина
               
Я озябла совсем шагать по земле -
спотыкаясь босыми ногами -
я бы крылья расправив , взметнулась к тебе-
только их ... заковал ты цепями...

эти цепи - утраты .. звено за звеном-
наших чувств , что в метале застыли -
цепи раны натерли - промыть бы вином-
и прижечь , чтоб  так больно не ныли..

я карабкаюсь в гору , царапая в кровь-
пальцы ... ногти - за камни цепляясь...
я б к тебе прилетела , моя ты Любовь-
цепи тщетно рву  , напрягаясь..

шаг за шагом бреду , погружаясь в песке -
океан впереди - я осилю!? ...
вплавь пускаюсь - тяжелый металл на спине -
выдох ... вдох.. - мечусь в гипоксии ..

на пути к тебе выросло  столько преград -
но ползу , цепляясь цепями -
мне не нужно , поверь , ни побед , ни наград-
инстинктивно  сжимаю  плечами ...

я  , цепляясь ползу... - но все также к тебе...!
все преграды ломая усильем...
уповающий  шепот -  услышь в тишине ...
умоляю...
         верни же мне крылья...