ворованное

Вал Буров
Кормит с утра пешеходов унылый день полупрозрачной, льдистой, безвкусной сечкой… Неторопливо старший инспектор – «Тюлень?!» – перебирает паспорт, права, аптечку, шарит в багажнике, просит открыть салон…  Сумку прощупал – пусто. Разочарован. Не повезло со мною тебе, гегемон… Мне – и подавно. Двадцать минут!.. Херово…
Я представляю, что думаешь ты сейчас. Куришь, глядя в окно… Остывает ужин… Люди с тележками  молча, стоят у касс, я с ними вместе – нетерпелив, загружен… Голоден и озабочен, угрюм и зол. Если б ты только знала! Хочу безумно – волосы, шею, впитавшие дрожь Kenzo, чёрное небо глаз с поволокой лунной, стройные линии чуть разведённых ног, жадные губы, жаркий бессвязный шёпот…
Сунул пакеты… Еду… ворота… порог… Паника зверя перед лицом потопа! Сердце клокочет, а мысли саднят – беги, не возвращаясь, эта болезнь досужа! Всё, что есть жизнь – ворованные четверги.
Счастье твоё, увы, не оставит мужа…