Терзание души

Сергей Скороходов
Я больше не хочу любить, -
Душевных сил пустая трата.
Хоть в этом экономным быть.
Свобода мне - дороже злата.

С такими мыслями порой
Я просыпаюсь одиноко,
Но снова глупою игрой
Я увлечен, дитя порока.

И эту слабость победить
Сил у меня не остается.
Я не хочу опять любить.
Я не хочу! Но мне придется.