Твой след. Сонеты Ю. В

Денис Совранский
Большой любви, большие испытания.
Простейшее из них - это разлука.
И как течет вода по акведуку
Через печаль течет мое сознание.

Все связано с тобой, и без тебя
Объемный мир становится картинкой,
Теряет цвет, поверхность, и начинку
Час от часу бледней, день ото дня.

И как вода ценна для человека
В том месте где его застигнет жажда -
Так разум мой,  предмет проверит каждый:

В чем есть твой след, любовь, твоя опека?
В чем нет тебя - в том я не вижу Бога.
А все в чем есть - зовет меня в дорогу!