Запредельна разнузданность слова

Анатолий Болгов
Посвящение Stray Cat
Stray Cat, http://www.stihi.ru/avtor/stray_cat


Удивляется вёрткое чудо
В переливах ироний в печаль:
Разливаешь ты в блюдечки удаль,
Тонкой строчкой божественный чай.

Запредельна разнузданность слова
На границе сарказма в судьбе,
То замедлит свой ход, а то снова
Ускоряет божественный бег.

Наливается море историй,
Где шныряет акулой тоска,
Где прибоем ты камень исторгнешь,
Тот божественный, что нам искать.

За твоими дворами-колами,
За церквушкой, где божеский знак,
Под гудящими коло-колами
Прорастает божественный злак.

И не роллингов, флойдов и пёплов
На поминки свои призову,
Только птицу, ту птицу из пепла,
Ту, что носит божественный звук.

И не важно, приду ли я быдлом
На твой берег, а может и брег,
Ощущаю в божественном «было»
Хрупкость пальцев и свет в серебре.

2011.