Скрипка

Екатерина Калуцких
Что разглядели Вы во мне
Под шум дождя и вой ветров,
Когда в кромешной чёрной тьме
Вы мне шептали про любовь?

Вы называли сказкой быль
И в прозе видели стихи,
И превращались камни в пыль,
Когда меня касались Вы.

И виртуозно, не спеша,
Едва касаясь зыбких струн,
Вы подбирали чуть дыша
Созвучья, рифмы, строки Рун.

Вы вдруг заставили звучать
Своей уверенной рукой
То, что могло лет сто молчать
Под шум дождя и ветра вой.

Играй! Теперь играй, скрипач!
Не бойся самых смелых нот!
Играй на мне и смех, и плач,
И чувств своих водоворот.