Ну как не удивляться чудесам

Весна 20
Ну как не удивляться чудесам,
Которые Господь рассыпал щедро!
Поёт ручей под переливы ветра,
И в море трав купается роса.

Проснулся лес,и утренние птицы
Щебечут сонно,глядя,как Заря
Вяжет небу голубой наряд,
Лишь золотых лучей мелькают спицы...

Сон отряхнув,туманится слегка,
Бесшумно перекатывая воду,
Бежит навстречу новому восходу
Кувшинковая добрая река...

И всплески рыб всё веселей и чаще,
Бульканье в прибрежных тростниках
В стрекоз вселяет непонятный страх,-
Они взлетают над рекой блестящей...

И их полёты,блики на воде,-
Всё восхваляет здесь Святое Имя...
И чувствуется,как Господь незримо
Благословляет наступивший день...