Июльский вечер

Елена Боголюбова
Играют в трепетной листве
Лучи янтарного заката,
А в неба ясной синеве
Всё так безмолвно, тихо, свято... 

Храм солнцем рыжим освещён,
А купол, с нежною заботой
Живым огнём позолочён,
Горит двойною позолотой.

И всё в деревне и окрест – 
Дома, деревья, травы, птицы
И сельской церкви старый крест –
В лазурь глубокую стремится;

Всё дышит светлой тишиной,
Безмолвной негою объято:
Земля уходит на покой
В лучах янтарного заката…

27 января 2011