Допистих на Не жалею, не зову, не плачу С. Есенина

Владимир Элконин
Есенин С. А. (цитата)

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.

Владимир Элконин (допистих)

Как же ты безжалостно пугаешь
Тем, что в виртуальной  тусовне
Для меня все чаще подбираешь
Мысли сказанные кем-то "на одре"
 
Неужели мы с тобой отбыли
На Земле отведенный нам срок
Чтоб смиренно подползать к могиле
И чужой вызубривать урок
 
Многое промчали, я согласен
Но душа не к мудрости парит
А туда где каждый миг прекрасен
И предаться глупостям велит
 
Если б стал я подводить итоги
Пережив очередной  удар
У меня б сложились руки-ноги
А мозги бы превратились в пар
 
Я  же - как охотник затаился
Весь готовый к дерзкому скачку
Вдруг стрелою беспощадной взвился
Настигая новую Судьбу
 
И предмет добычи – нежный Овен
Словно жертвеннику трепетный агнец
Даровал мне реку свежей крови
Моей жизни отдалив конец
 
Передумать много мудрых мыслей
Нам на смертном предстоит одре
А пока хочу еще по жизни
Поскакать "на розовом коне"