Поезда

Радко
(27.01.11)
Поезда,…что зовете чумного с постели за темный порог,
Разрывая гудком беспросветную мглу зимней ночи,
Заставляя меня выбирать направленье дорог…
Отойдя ото сна, замечаю, что дни…покороче…

Поезда,… почему посерьезней стаю, выходя на перрон,
Выпивая спиной сквозняки из колесных просветов,
Ощущая всей кожей, вползая в открытый вагон,
Что я СТРАННИК земной с ограниченным счетом рассветов.

Поезда…вы уносите в ночь, не спросив мою мелкую суть,
Выбивая на стрелках ударами буквы из строчек…
Не запив, этой жизни таблетки… обязан глотнуть,
Ощущая начинку с растаявших в миг оболочек.

Поезда,…взявшись инеем, мчите меня к предрассветной заре,
На стыках, выбивая в промерзлость разнеженность будней…
Длинным, длинным гудком, мне, напомнив, что мы...В ЯНВАРЕ,
Далеко от тех мест, где малина… плюс тридцать …к полудню…