память

Джива
по дырам, по скомканным ветвям от края до края
нестись удирая, стирая с носка и  на пятку.
а память украдкой подошвы сожгла и, играя,
всё тешилась, старая, вместо меня, беспорядку,
который ломал мои ноги, ломал мои планы.
сопрано кричало от уха до уха, смеясь,
про дерзких мужланов, что были ни разу не званны,
а мне оставалось калечить себя князем в грязь.

а мне оставалось рыдать, разбавляя по ветру,
в прозрачной и лёгкой, мирской кислородной среде
моё аш-два-о..тихо кислое сеять по  метру
и жить в рваном доме с весёлой табличкой "нигде".