О нелегкой участи женщин

Борис Зак
Мне моя любимая,
Задала вопрос:
«Жизнь несправедливая!
Что за перекос?

Почему мы, женщины,
За весь род людской
Отдуваться брошены!
Что за вечный бой?! 

Почему нет месячных
У мужчин совсем?
Вам рожать не вещано!
Никаких проблем!

Боли не испытывать,
Когда первый раз.
Никакой косметики,
Туши вокруг глаз!»

«Понимаешь, милая»
Отвечал ей я.
«Это всё есть в библии,
Книге бытия.

Там в одной истории
Дева из ребра
В райском санатории
С мужиком жила.

Жили – не тужили,
Солнце, фрукты, смех.
Но вот как-то женщину
Повело на грех.

Вроде, всё имеет,
Лакомств полон рот.
Но ей так хотелось
Съесть запретный плод.

И вот эта дева,
Коли мужик спал,
Плод запретный съела,
Он и не узнал.

Тамошний смотритель
Это всё просёк,
И змей-искуситель,
Настучал малёк.

В общем, взяли выгнали
Мужика с женой
Из райской обители
В голод, мрак и зной.

Вот с тех пор проклятье
У женщин на роду.
Нечего запретные
Есть яблоки в саду».