А ты знаешь...

Галина Стрелкова
Чьи - то взгляды в тебе и чьи - то слова
Тихо теплятся светом на дне души.
Не имея возможности оживать,
Потому что не могут в тебе вершить,
Потому как без права в тебе менять
Чертежи в наладонном листе холста.
Ты привыкла им верить и изменять,
Отдаваясь бездумно своим мечтам.
Что в душе оставляют потом тавро.
И оно болит.  И оно - печаль.
Это пройдено, это как мир старо
"Ничего" синей птицею величать.
В темноте спотыкаясь о пустоту
/в черной комнате чудится черный кот/
И пытаясь увидеть/поймать/мечту,
Ты не видишь выход, не помнишь вход.
Несозвучные ноты, неважность тем,
Застревают у горла тугим комком.
Ты пытаешься выбрать одну из стен,
Чтобы снова назвать ее тупиком.
Больно ранит разорванная струна,
Звук дрожит в нежелании умирать.
У тебя с судьбою идет война...

А ты знаешь, что значит в ней проиграть?...