Если ты устал и хочешь спать

Ракель Ламберт
Ты не любишь утро, что не странно.
Ты устал и очень хочешь спать.
Хоть вчера уснул ты очень рано,
Спать всё время хочется опять!
И заснув на час «ещё на пять минут»,
Видишь снов бессмысленный маршрут:
Что-то из газеты прошлогодней,
Улочки и лавки, парк и пруд…
Ты мечтаешь выспаться сегодня.
Интернет, работа, справедливость –
Мать её, ведь было ж наплевать!
Только вот ты сам давно в ловушке…
И в который раз напавшая сонливость
Не дает тебе существовать:
Только ты коснулся головой подушки,
Как будильник верещит: пора вставать!
Ведь сегодня сможешь ты узнать,
Что прохладой дышит вечер лета,
Что уснуть не может кто-то где-то,
Что живет и вертится планета…
Только вот тебе плевать на это,
Если ты устал
и хочешь
спать.