Деньрожденьевое-17 Оксане Москалюк

Геннадий Каунов
Эрец-Исраэль - Земля Израильская

Хамсин - сухой, изнуряюще жаркий местный ветер

Кибуц - сельскохозяйственная коммуна в Израиле

Звезда Давида - эмблема в форме шестиконечной звезды

Нерон - древнеримский император (37-68 годы нашей эры)

Аэропорт им. Бен-Гуриона - главный израильский аэропорт

Галилея - историческая область на севере Израиля

Мёртвое море - бессточное солёное озеро между Израилем и Иорданией

Тора - первые пять книг Библии

Ма нишма? - Что слышно?

Аколь беседер - Всё в порядке


Еще один стих, посвященный Оксане
http://stihi.ru/2007/01/05-1787