Барьерный миф

Татьяна Квашенко
На ёлках иглы как кораллы. Лапы – рифы.
Рябине гроздья в пудру сахара макнул
январь-кондитер. Лёд развенчивает мифы
про равновесье: от падений в сердце гул

обидных и нелепых – на колени.
Январь не знает, как с них трудно встать.
И снег. На нём отчётливее тени
от безотчётного желания – узнать.

Почувствовать. Услышать третьим ухом.
И выморозив горечь, подсластить
рябинам жизнь, собравшись снежным духом…
Риф распустить в коралловую нить.