Миг и Вечность

Владимир Жиляков 2
Призрачно всё в этом мире бушующем:
Вечен лишь Бог -- за Него и держись.
Вечен лишь Бог -- Он над прошлым и будущим,
Именно Он называется: Жизнь!

Вечный покой сердце наше обрадует,
Вечный покой души наши хранит,
А для звезды, что сорвалась и падает,
Есть только миг, ослепительный миг.

Пусть этот миг вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним --
Чем дорожу, чем рискую на свете я:
Вечностью или -- лишь мигом одним?

Призрачно всё в этом мире бушующем:
Вечен лишь Бог -- за Него и держись.
Вечен лишь Бог -- Он над прошлым и будущим,
В Нём лишь в Одном -- Настоящая Жизнь!