Назло летам

Сергей Лебедев-Полевской
***
Назло летам, когда-нибудь,
Мирским суЕтам вперекор,
Я юности выберу путь
И в школьный войду коридор.
Избытка годов мне не жаль,
Нам прошлого не вернуть,
Но руку на грудь положа,
Скажу вам души моей суть:
Я выбрал когда-то здесь то,
Что в жизни зовётся судьбой,
И пусть мне не верит никто,
С тех пор остаюсь я собой.