Случайная песня

Степанов Андрей
Напиши последнее письмо,
Не забудь отправить поздравление -
Это только в сказке и кино
Каждый день преследует везение:

На дуэли пуля - не выберет тебя,
Девушка с лихвою окупит все авансы.
В чистом поле мажут - мажут егеря,
Оставляя волку его шансы.

Где-то завалило горный перевал,
Затопило города и веси,
Но ты живёшь и веришь в розовый обман,
Но ты в упор не видишь эту плесень.

Жизнь твоя, как старый анекдот,
И борода совсем её не красит,
А где-то вновь разбился вдребезг самолёт,
А где-то вновь забыто слово праздник.

Напиши последнее письмо,
Не забудь отправить поздравление -
Это только в сказке и кино
Каждый день преследует везение.
                2000г