Эрос

Васильева Светлана Викторовна
       Эрос
      
       53
      
       Мой Эрос - зверь, тоскующий в ночи,
       Мой Эрос - ад моей души.
       Он долго жёг меня огнём,
       Мой дух клеймил своим клеймом.
       Он не давал дышать и жить,
       Желая душу захватить
       И подчинить её себе
       Сжигая в плотски-страшном сне,
       Бросая в небо, и опять
       Мечтал в объятиях сжимать,
       Он в сердце бил как в барабан
       От жаркой крови вечно пьян!
       Мой зверь, тоскующий в ночи,
       Горящий бог телесной тьмы.
       2006
      
       54
      
       Космос - всего лишь Эрос,
       Разум из Хаоса вечной тьмы.
       Разум, который мерит
       Мерой одной любви,
       С зудом, кровавой пляской,
       С дьяволом во плоти,
       С болью, с желаньем страстным
       Всё воплотить в любви.
       Дикий, как зверь, опасный
       Танец моей души,
       Тот, что срывает маски
       С девственной чистоты.
       И красота нагая
       В этом хмельном бреду
       Телом колонн сверкает,
       Храмом в густом лесу.
       2003
Из книги "Благо очей"