Валдай

Наталья Левчук
Маком алым заря занималась,
На Валдае в лесу вековом.
Солнце тенями в полдень игралось,
А ночами гулял мрак седой.

Поутру  умывались росою:
Лес, трава, птицы, ягоды, мох.
Как слеза становились озёра;
Воздух чистый - ты пьёшь его, пьёшь!

Грудь легка, ну а сердце горЯчо!
Всходят к небу  лишь сосен шпили.
Нет предела красотам России!
Хоть на Юг, хоть на Север иди!

Песня каждой души пусть сольётся
С песней птиц и с журчаньем ручья!
Пусть вовек эта связь не прервётся!
Лучшей  песни придумать нельзя!

(Фото "Валдай" автор А.Космодемьянский)