Прогнутые души берёз

Сергей Пехтерев
Прогнуты, но несломленные души
   У берёз.
Их снег тяжелый душит,
   Льдом сковал злодей – мороз.
Нависли белой аркою над тропами
   В лесу.
Пушистые сугробы
   Держат ветви на весу.
Платками оренбургскими
   Укрылись сосны - ели.
Стоят такие грустные…
   Но налетят метели –
Холодным мягким шепотом
   Заговорят друг с другом,
Интересуясь: сколько там
   Ещё молиться вьюгам?
Ждут – не дождутся оттепель,
   Чтоб отдохнуть от снега,
Заплачет звонкая капель,
   И заскрипит телега…
Начнёт готовиться зима,
   Снимать сосульки с крыши,
Растает снега бахрома,
   А солнце выше… Выше!
Покатит зимушка обоз
   С метелями и вьюгой,
Но будет подпускать мороз –
   Не забывай подругу!
Искрится иней по утрам
   На ветках кружевами,
Прощальным отзвуком лесам –
   Холодными словами.

2011г.  28 января