***

Виталий Гарматюк 2
               

                Он был таким как «Ты» и «Я»,
                Обычным человеком.
                Он проповедовал добро,
                По краям всего света.
                Он путешествовал с мечтой,
                И ей он предан был
                И божьи заповеди он,
                Как мог, в себе хранил.
                Его мечта была чиста,
                Прозрачна и живая,
                Как в роднике лесном вода,
                Прекрасная такая.
                Он вел беседы по часам,
                С барханами в пустыне,
                Он чутко шепот их внимал,
                Кочуя вместе сними.
                Душа была его полна
                Загадками вселенной,
                Он знал, все тайны бытия,
                Он знал, все тайны тлена.
                Он был обманутый людьми,
                Ловил презрения в след,
                Смысл слов его не поняли,
                Приняв за чистый бред.
                Хотел он истины открыть,
                Для бедных и богатых,
                Но решено было казнить
                Его, тогда Пилатом.
                Он безмятежен был всегда,
                Он божий агнец, как и мы,
                Покой при нем был и тогда,
                Когда с креста его сняли.
                Но дух его доселе здесь,
                На нашем мире, неизменно,               
                Мы говорим:Христос воскрес!
                Воскрес воистину – блаженный! 
               
    14 декабря 2009г.