Львиный рык души

Батурина Юлия
Львиный рык летит: доколе?!
И по чьей чиновней воле
Должен статуей стоять
И дождями обтекать?

Затекли царёвы лапы,
Задолб...ли чайки ка...ать.
Ведь живой я постамент!
Понимаете иль нет?

По снежку бы поскакал
Да туристов попугал.
Вон Неву сковало льдом,
Повалялся б я на нем.

На Кунсткамеру смотреть-
Это ж можно окосеть!
Представляя всех уродов
На потеху для народа.

Дайте волю, говорю!
А иначе сам уйду!
В африканский прайд подамся..
В ласке львиц моих купаться..