Когда багров, но не молочно бел

Александр Геннадьевич Гущин
Когда багров, но не молочно бел
Диск облака окрашивает кровью,
И бабочка, приникнув к изголовью,
С волос дыханьем слизывает мел,

Когда в замерзших гнездах птицы спят,
Смиряя в снах голодные желанья,
Я имя повторяю – заклинанье –
И верю – тени вновь заговорят!

И позовут шагнуть с отвесных круч,
Оставив тело силам разложенья,
Чтоб бабочкой вновь обрести движенье
На диск Луны – в кроваво-красный луч.