***

Кравчук Надежда
Светит полная луна,
На небе звездочка одна…
И в этой темноте ночной
Смотрю на небо я порой.

И слышу: в роще соловьи,
Поют о прелестях природы,
В пруду колышется вода,
Давно забыты все невзгоды.

Я думаю как хорошо,
Проходят дни, летят столетья,
А все осталось так свежо,
Природа любит долголетье.

И представляю я себе,
Как в летний вечер в прошлом веке,
Сидел другой здесь человек,
Задумавшись о человеке.

Над ним летели облака,
Луна за ними быстро скрылась.
А голова у паренька,
Уж от усталости склонилась.

И спал он в роще у пруда,
Ему любимая приснилась.
Тихонько в сон его вошла
И там навеки притаилась.

Об этом рассказал мне лес,
Шумя зеленою листвою…
А может с высоты небес,
Луна поведала сквозь воду.