Плакальщица

Юрий Савельев 2
Кто оплачет меня?..
Краток плакальщиц век.
Словно вспышка огня,
Словно тающий снег,
Как ветла, я одна
Средь безлюдных полей –
В них и горе без дна
И величие скорби моей.

Дождь оплачет в ветрах
Предосеннюю тьму,
Но оплакать мой прах
Не дано никому.
Кто оплачет меня?..
Ибо слёз моих след
Слаще ночи и дня,
Краше зим, и мгновений, и лет...


3 мая 2004 г.