Бумажный парус среди шторма...

Светлана Бублик Краснодон
Горда и счастлива!Не в штиль
мой парус в плаванье пустился!
Кто в бурю не прошёл сто миль,
тот ничему не научился!

Могу сказать наверняка:
два пилигрима-стих и море...
Что штиль?Тоска для моряка,
а для поэта это- горе...

Тот не моряк,конечно,нет,
кто жил,кляня и шквал и рифы.
Сто тысяч раз тот- не поэт,
кто "ходит в море" ради рифмы!

Пусть кто-то пишет(но не я!)
для бренной славы,для прокорма...
Мне дали псевдоним друзья-
БУМАЖНЫЙ ПАРУС СРЕДИ ШТОРМА!