Понять себя рассудку вопреки

Оксана Задумина
"Ты выбираешь постоянно,
 Но так сама непостоянна"

Вердикт – в непостоянстве постоянна,
Бесспорно прав, но правда-то не вся,
Подумай и скажи: сам без изъяна,
Безгрешным был и избежал «нельзя»?

Пора мне в путь, подведены итоги,
В карманы положила барбарис,
К таким шалавам требованья строги,
Навряд ли попаду я в парадиз.

Зато бесценный обрела здесь опыт,
Не буду впредь хромать на две ноги,
Бывает так, расстаться нужно, чтобы
Понять себя рассудку вопреки.

Fulda, Deutschland 2011