Маэстро природа

Светлана Лосева
МАЭСТРО ПРИРОДА
Посвящается моей дочери в день её рождения

Как быстро природа меняет картины!..
В пушистом снегу утонули равнины,
Затишье на реках, озёрах, прудах -
Стоят, тяжелеют зимою во льдах.

Но вот налетела внезапно метель,
Как будто разлили на лист акварель, -
Картина безлика, в пастельных тонах,
Где кисточкой водит художник  впотьмах.

Внезапно стих ветер - рассеялась мгла.
На небе сияние - звёзд кутерьма,
И месяц явился. Сменился пейзаж,
Он ожил - с подсветкой, как в сказке сейчас:

Берёзы с белёными косами в ряд,
Дороги и крыши огнями горят;
И снег в переливах – равниной, копной,
И чистое небо над спящей рекой.

Всё замерло, будто художник уснул…
Но вот первый луч птицей в небо вспорхнул!
Маэстро с палитры вновь краски берёт,
Наносит на белый, и чувств – искромёт!..

Его вдохновенье не знает границ.               
Движенья, движенья, и - множество лиц…
Пейзажи отринул - меняется жанр.
В душе у художника начался жар.

Теперь, не жалея горячих тонов,
Украсил все лица. Прекрасны! - нет слов.
Вот это картины! Он – гений! Смотри,
Его галерея достойна любви!!!
28.01.2011

Света Лучик
Фото автора