Град имперских резиденций

Елена Сладкомедова
Крик чайки оторвал от мыслей,
Вернул на землю шорох волн -
Вся замираю - рядом Финский...
Надеюсь, в этот раз не сон...
Пологий каменистый берег,
У ног прозрачная вода...
О Град имперских резиденций,
О рай Великого Петра!
Ты - тайна заколдованных дорожек,
Тенистого леска на берегу -
На что-то все безмерно так похоже...
Только на что - понять я не могу...
И все-таки тебя мне не хватает
В далекой неприветливой степи:
В ушах звучат родные крики чаек,
А пред глазами - царские сады...