Сны

Мария Голубева-Громова
1

Я ступала босыми ногами
По древнейшим богатым дворцам.
Одевалась в прозрачные ткани,
Танцевала по царским пирам.

Фараоны меня подзывали.
Обещали за ласки мои
Власть и деньги, любовь и признанье,
Но не трогали сердце они.

В мои длинные темные косы
Каждый день заплетали цветы.
Сотни слуг, что меня окружали,
Исполняли желанья мои.

Каждый день я вступала нагая
В темный холод прозрачной воды.
Запах масел, духов, благовоний,
Чаровали сознанье огни...

Окрыленная чувством свободы,
Я входила в покои царей.
И дарила свои поцелуи,
Оставаясь загадкой тех дней.

По садовым дорожкам бродила,
Обдуваемая ветром пустынь.
И охрана со мною, чтоб мимо
Не прошел ни один господин.

В гулких сводах египетских залов
Я не знала, куда себя деть.
От тоски без любви умирала,
и хотелось тогда умереть

2


Длинные волосы
Светом объятые.
Ветром развеяны,
Тенью запятнаны.

Взгляд зачарованный,
Страха не знающий,
Мне чьи-то войны
Вдруг напоминающий.

Губы жестокие
Усмешкой застывшие,
Нежность забывшие,
Крови вкусившие.

Ждет терпеливая
Встречи намеченной.
Она ведь мое
Отражение вечное.