Время вспять

Лев Красоткин
С годами я все чаще и тупей, 
Присев на краешек стола на самый,
Бездумно направляю время вспять
И памяти мешаю рубцевать
Свои же свежевырытые шрамы,
Приставшие к сердчишку как репей.

А память снисходительна назло
Моим неугомонным аппетитам
И направлять мешает время вспять,
Пытаясь прожитое вышивать
Не столь крестом, сколь махоньким петитом,
Чтоб зло в вигвам мой больше не вползло.

Но злу ее посыл до фонаря.
Скажу точней - ему угодна память,
Коль направлять мешает время вспять
И ускоряет ход его опять.
Мне не под силу зло переупрямить,
По небосводу памяти паря.

Хоть встрепенусь я как-то невпопад,
Как заоравший среди ночи кочет,
Хоть я решусь с печалью переспать,
Не повернуть ни кровь, ни лимфу вспять,
И потому-то память кровоточит,
И потому-то глючит миокард...