Я признаю поражение разума

Константин Вьюшков
Я признаю поражение разума.
Я признаю демагогию,
Мысли, диктующей вязкую, строгую
Форму, по сути - обязанность
Строго блюсти очертания ясности,
Строго блюсти анатомию,
Физику в общей моей обязанности
Не представлять автономию.

Я признаю, что я часть биологии,
Часть человечества, Бог с ним.
Я признаю, что я часть ноологии,
Разум, сознание, мысли.

Я признаю, что я часть экзистенции,
Я признаю, что я тормоз
Чистой, прекрасной всемирной потенции
Выразить чувствами логос.

Я признаю, что я автор движения,
Бьющего мордой об пол.
Я признаю, что я стол.