Стаи птиц покидали меня

Анна Ангст
Стаи птиц покидали меня,
Улетая на юг до весны,
А тебя забирали снега
Твоей северной дальней страны.

Отпустила тебя я легко,
Словно белое перышко с рук,
Только имя святое твое
Замыкает магический круг.

К облакам поднимаю лицо,
И смеюсь, и пою о любви.
А на пальце простое кольцо,
Отражает ночные огни.

Стаи птиц покидали меня,
За своей улетая судьбой.
Дайте мне легких два крыла-
Я бы с ветром вступила в бой.

Я стремилась бы в небеса,
Вопреки всем законам птиц,
Сквозь метели и холода,
До твоих ледяных границ.

Потому ли, что не могу
Я без ласковых твоих глаз,
Потому ли, я как в бреду,
Повторяю обрывки фраз?

Я у памятных наших слов,
Грею руки, как у огня.
Только время пришло, и вновь
Стаи птиц покидают меня.