Шторм

Алексей Гулый Нагацкий
Вдоль берега синего моря,
Где волны целуют песок,
Насытившись бурным раздольем,
Разлилась симфония нот.

Блаженную, кроткую песню
С улыбкою тянут ветра
И любят друг друга столь нежно,
Что вторят невольно брега.

И вместе порывы их ярче,
В единстве ликуют они.
А волны как некогда раньше
Швыряют солёную пыль.

Быстрее мелодия, звонче,
И новые ноты звучат,
У песни рождается дочка
И множество чудных ребят.

Сливается всё воедино,
Симфония плещет игрой,
И море чернеет синее,
Гремит барабанный бой!

И песня от радости воет,
И в пляске уж пьяной земля,
Совсем обезумело море,
С цепей посрывались ветра!

Но струны вибрируют арфы
Спокойнее, тише, нежней.
По скрипке смычок ковыляет
Бесшумною стаей мышей.

Теряется бой барабанный,
Лишь изредка слышится дробь.
Волна берега омывает,
И ветер поёт про любовь.

            31.01.2010г.