Зимнее

Захарова Анастасия
Околдована сном, природа
Дремлет в спячке, искристо-зимней…
Я мечтаю достичь свободы:
Пусть не шелковой – хоть парусинной.

Лед мерцает в ладонях речки,
Будто в ковшике стылом корка…
Растеряла в пути беспечность,
И на сердце – полынно-горько.

За горами уж март маячит,
Превращающий стужу в лужи…
Я дышу. Я жива. А, значит,
Ты придешь, когда будешь нужен…