Домашний халат

Ирина Мороз 2
Висит на распялке в шкафу антикварном
Роскошный  вечерний наряд.
Накидка фуляр с оторочкой янтарной 
Ворчит на домашний халат.

«Ты выглядишь, штапельный, жалкой заплаткой.
Дешёвым, помятым мешком.
Придётся тебе доживать без  подкладки
На кухне,пропахшей  борщом.

Взгляни на меня. Я само совершенство.
В гармонии форма и цвет.
Гордиться собою такое блаженство,
Что пухнет от счастья корсет.

Сегодня  впервые меня надевают
Я буду блистать на балу...
Халаты весь день у плиты  прозябают,
А ночью ютятся в углу.
====================================

В шкафу антикварном,одеждой зажатый,
над пылью и обувью  вряд
С пятном от ликёра на юбке помятой
Грустит злополучный наряд.

Бедняга  недолгий успех вспоминает,
Изысканных платьев парад.
В замочную щель вновь и вновь наблюдает
За дамой, одетой в халат.