за БЫТЬ вместе

Древний Странник
Время не лечит нас…
Вздрагивает во сне
Ловит ресницами шорохи,
Звуки, скрежет…
Твой океан разлился во мне
И режет
Волнами рубит
Берег в туманной мгле…

Кто из нас сможет
        что-то забыть,
                оставить,
Теплое,
       еле живое
              меж узких рёбер
Что ещё можно убить здесь
Бросая в память
Страх оказаться нужным,
            проснуться возле…

Что нам простить друг другу,
За «быть не вместе»?...

Выйдем навстречу будням,
Ночам блудницам…
- Как ты там?...
- Можно тебе присниться?....

Мы всё отдали «норме»
          за доблесть чести…

Ставь же смелее точку,
Раз это проще,
Чем потакать надежде
Поверить в чудо…

Вместо тебя мне
         утро рисует прочерк…

Вместо меня ты
         ветер целуешь в скулы...