Зачем же в чае - молоко?

Ангелина Моисеенко
Зачем же в чае -
молоко?
Оно танины свяжет!
Здоровье будет -
О-го-го!
Ну очень крепким даже!

Но многие как пили чай?
Почти до осветленья!
Зальют, зальют, ещё зальют...
Не грамотны наверно?

Да нет...
Интеллигенты...
Да?
Учились в институтах...
А чай вот заварить...
Беда...
15 лишь минуток!

Лишь столько можно
продержать
Заварку...
А иначе...
Танины выйдут,
и тогда -
Здоровье горько плачет!

И мудрость древняя
гласит,
Что
СВЕЖИЙ ЧАЙ -
ЛЕКАРСТВО!
А СТАРЫЙ ЧАЙ -
КАК ЯД ГЮРЗЫ!
Счастливо
оставаться!

      январь 2011