Арлекин

Анастасия Кульматова
Он смеётся – одним углом рта,
Он плачет – половиной лица.
То танцует, то руки ломает,
Сотворяет цветы и в лужи бросает.

Он кажется ломаным светом,
Он упивается радостным бредом,
Коснётся души и волком отпрянет
И фокусом рук солнце притянет.

А имя его не узнать никому,
Запрятано имя в вечную тьму.
И танцует по лужам и свету
Арлекин, приручивший комету.