Сны

Анастасия Кульматова
Плач флейты. Зов скрипки.
Протяжный серебряный вой.
Осколки фарфоровой маски
Хохочут у вас за спиной.
Пыль на коврах паутиной,
Бархатный занавес смят.
Комками брошенной глины
Застывают следы бесенят.
Мечется пойманный смех
В спутанных прядях волос.
Улыбается ласково грех
Заточенным лезвиям кос.
Призрак былой постановки
Начинает проклятый бал.
Синим пылают обломки
Деревянных, крашеных скал.
Смыкаются веки сильней –
Вам не проснуться теперь.
И в хороводе огней
Плавится чувство потерь.