Где же ты был, Бог?

Олег Ваулин
          Памяти Юрия Новосёлова,
          друга и геолога

Боже мой, Бог!
Глуховат ты к молитвам,
Или ослеп по прошествии лет?
Если ты есть -
Убери с вены бритву,
Впрочем, не верю - тебя просто нет!
        Вдруг отвечает Бог:
        Если бы я мог,
        Это людей бред,
        Просто меня нет.

Как ни молись,
А чудес не бывает,
То, что прошло никогда не вернуть…
Где же ты был
Когда тех убивали
Тех, кто лишь начал свой жизненный путь?
         И отвечает Бог:
         Если бы я мог,
         Это людей бред,
         Просто меня нет.


Все мы уйдём-
Кто-то раньше, кто позже
Время не лечит, горюй - не горюй
Истово просим:
«Спаси, господи-боже!»
Ну а в ответ нам, как водится: «Ху!»
        Устало твердит Бог:
        Если бы я мог,
        Это людей бред,
        Просто меня нет.

                27.01.2011