караван...

Ольга Крашенинникова 2
Восточный стан , в шелка укутан...
Где за барханами - бархан,
Лишь на рассвет...прохладным утром,
Плывёт в пустыне караван.

В сады Паши , его гарему,
Везёт красавицу купец...
Подарок дивный , драгоценный,
Продал купцу , должник - отец...

Разлучена она с любовью,
Власть шариата , так строга ,
Клинок, рука сжимает с болью ,
Невесты , нежная рука...

Каменья , серебро и злато...
В подарок будут для Паши ,
Но суждена ему расплата ,
От девы...раненой души...

Встаёт рассвет , прохладным утром...
Плывёт в пустыне караван.
Восточный стан , невесты юной...
К дворцу подходит , как туман...