Произведения Киносита Евгения 36

Журнал Остров Где Жил Чехов
Автор: Киносита Евгений
Авторская страница: http://www.stihi.ru/avtor/tyrantblack

Привык.

Привык к тебе, как северный ветер –
К воздушным перинам небес,
Которые он гонит по свету –
С конца Земли в другой конец.

Привык я быть той мокрой травою,
Что гнется под мощью дождей,
А утром блестеть новой росою,
Питая рассветы полей.

Привычка – это ломка, со светом
Приходит, и ночью зовет
К тебе, и душит память портретом
Твоим  - который день, и рвёт

На части мою душу, терзая
Клыками ее изнутри.
Привык. Я уже не замечаю,
Ее почти жалобный крик.

26.11.10

Ломлюсь в твой телефон.

Ломлюсь в твой телефон.
Звоню тебе, в который раз,
Но слышу только «тон»…
Прошу… ответь сегодня мне…
Пусть, даже в поздний длинный час!
Свеча сгорает на окне…
И утром вновь вдали светает,
И образ твой меня терзает!
И вновь…
                ломлюсь в твой телефон…


                18.11.10 (Новоалександровск)

Я прощаюсь с этим миром

Я прощаюсь с этим миром,
Так, как будто прожил век.
Ухожу я – пилигримом
Вдаль, где сотни древних рек.

Не забуду этот город
И дома, в которых был:
В час, когда был жуткий холод,
В их подъезды заходил…

Не забуду и дорогу,
По которой я ходил…
В злую! - в злую непогоду –
К той, которую любил…

Не забуду эти звезды,
Этот лес и этот парк.
И закаты и восходы…
Хриплый лай слепых собак…

Я прощаюсь с этим миром…
Так, как будто прожил век…

                9 ноября 2010

Горцы!

Луна затмила солнце,
Не видно даже звезд.
Но бьются ночью горцы,
На своде здешних гроз.

Воителей победы
Даруют людям жизнь!
В их честь слагают веды!
Возносят знамя ввысь!

Они на своде бьются
За память ветхих книг.
И в душах их смеются
Враги из тайных лиг.

Чем больше будет схваток,
Чем больше рьяных дней,
Тем месть сильней, и сладок
Вкус крови
На клинке.

Разрушенных селений,
Сожженных деревень
Врагами поколений,
Не счесть на
Всей Земле.

Но горцы бьются с ними,
Срубают главы с плеч.
И молний стая линий
Несется горцам в меч.

Становится сильнее
Их дух в победный час,
И сердце молодеет.
Становится длиннее
Их путь, чем
Сотни лет
..........назад.

25.12.2006 - идея и текст. Редакция - 7.10.2010

Горящий от любви
Про таких говорят – сгорел от любви, -
Не выдержало сердце.
Он поджог сам себя – облил изнутри,
И рухнул мертвой птицей.

Он молил про себя: «ТЫ только ЖИВИ!
Живи звездою яркой!»
Он горел, но любил, как людям Земли
Любить дано… и плакал.
                19.10.2010

Авторские права защищены.
Сахалинский журнал: "Остров, где жил Чехов"