Просветление

Астривен
В твоих глазах - немое обожанье
Играют чувства на твоих губах
Отдавшись мне на грани бессознанья,
Ты растворяешься в моих руках

Ты растворяешься в моих объятьях
Ты превращаешь кровь мою в вино
Мы чувствуем единый ритм счастья,
Как будто сердце на двоих - одно

Мгновенья вечностью любовь играет,
Условностей ненужных сбросив гнет...
Меня одно сомненье лишь терзает,
Один вопрос покоя не дает

Мятежный дух мой болью изувечен
Мой нрав дано не каждому стерпеть 
Беснующийся ком противоречий!
Что только ты могла в нем разглядеть?

Под маской неприступного молчанья
Я демонов своих пытаюсь скрыть
Как можешь ты, в мою проникнув тайну,
Так горячо и чувственно любить?!..


И улыбнулась ты...